Без права отражения

Сорокин Дима
Без права отражения в глазах
Забывшей, или в зеркале трюмо,
войти, проигнороировав замОк,
туда, где умер пару лет назад,
открыть окно и, созерцая снег,
увидеть тех, кто ранее ушли...
Кому-нибудь привидеться во сне
и воспарить подальше от Земли.
Одушевленным именем своим
закутавшись от вечных светлячков,
почти понять, что ни тебе, ни им,
здесь, в сущности, не нужно ничего.