О, Мнемозина

Нонна Пряничек
О, Мнемозина, Памяти богиня!
Прекрасны дочери Твои, все девять муз!

С утра Урания следит за небосводом,
Эвтерпа музыку преобразует терпко,
Клинком истории записывает Клио.

Эрато радостно в любви всем признаётся,
И Мельпомена плачет,
А Талия смеётся.

Красноречиво восхваляет Каллиопа
Танцующие вихри Терпсихоры
Под гимны Полигимнии-сестры.

О, Мнемозина-Матерь,
Сколь благодатна Ты!