Бой самолюбий

Резанов Александр
        Бой самолюбий
                Той, которую любил когда-то…

Гонг звенит, и у рефери тягостный вид.
Зала рёв и назойлив,
                и весел, и страшен.
Это жребий судьбы, это жребий любви,
Свёл на ринге на бой самолюбия наши.
Странен, глуп и ненужен невидимый бой:
Мы же были с тобою прекрасною парой.
Ты решила иначе… В защите глухой
Гордость хмуро храню
                от случайных ударов.
…Третий раунд.
                И зря гонга нового ждём:
Матч окончен, и рефери ест бутерброды.
Нам пора уходить под осенним дождём,
Прижимая к груди приз ненужной свободы.
Разошлись по углам, о победе трубя:
Ты – куда-то на юг;
                я – на север, к сугробам…
Я хотел обвинить в наших бедах тебя.
Но подумал: зачем?… Виноваты мы оба.