Пепел

Кори Ах Энн
Слезы в горсти. Свет на небе -
Опрокинутый - в реке...
...Только пепел. Серый пепел.
Пепел звезд в моей руке.
Только руки - пальцы в красном,
Да глаза - в упор молчат...
...Что-то - скрыто. Что-то ясно.
Кто-то враг, а кто-то - брат.

Пепел. Снова за запястья -
Тонких пальцев два круга.
Шепот мести. Два несчастья.
Звезды, Пламя да снега.
"...Ты лети-лети, без страха -
Все вперед - дерзай да рушь!"
...Смерти  память. Вздохи, взмахи.
Камень в сердце. Пепел душ.