Пока все рёбра были целы

Елена Кривчик
                Павлины, говоришь?..
                Товарищ Сухов

Твоя Лилит была из глины.
Вы были счастливы в Эдеме,
Где по ночам кричат павлины,
Переплетаются лианы,
И пахнут лилии долины,
И каждой ноте место в теме,
И мировые океаны
В своих пульсациях едины.

Цвели оливы и агавы.
Вы праздно пили соки-воды,
Вкушали мёд, плоды и травы,
Плодя любви паллиативы...
Травы не жалко, как халявы.
Стояли чудные погоды.
Все были счастливы и живы,
Прекрасны, праведны и правы.

Всё соответствовало планам.
И, упиваясь унисоном,
Вы предавались всяким ваннам
С теплом к москитам и пираньям.
И нескончаемым осаннам
Павлины вторили клаксоном
И размножались почкованьем,
Подобно тиграм и баранам.

И никакой изъян на теле
Вас не смущал своим сигналом.
Ни шва, ни выступа, ни щели!
Вы были правы даже слева
И цельны без единой цели.
Ещё не пахло инферналом...
Тебе ещё не снилась Ева...
Пока все рёбра были целы.