Трудности

Любовь Внукова
Очередное разочарование в людях
Всегда тяжело перенести.
Сколько еще в жизни таких моментов будет?
Много ли трудностей на пути?
Хочется жизнь легкую, как в сказке,
Чтобы все шло само собой…
Но опять одеваем маски
И каждое новое утро шагаем в бой.

Боремся над собой и своими слабостями,
Окружающих пытаемся изменить…
А вечером падаем без сил от усталости
И начинаем кого-то винить.
Обвиняем за жизнь неудавшуюся,
За то, что не случилось когда-то вдруг…
За недополученные радости
И за свой личный испуг.

За то, что мы не сказали когда-то,
За то, что все же произнесли…
Порой виним себя и терзаем
И не можем друг друга простить.
Извинить нечаянного недопонимания,
Простить неуклюжих слов,
Позабыть о разочарованиях
И поверить в прекрасное вновь.