Лесорубы

Михаил Антипов
Зачем лесорубам злость..?
Когда им хочется творить добро
Не зависимо от времени года.
Немыслимых мудрецов,
Зараженных своим ремеслом
Из них сотворила природа.

Взяв в руки священный топор
Они слышат..
Как плачут деревья
И как они дышат.

Одним дано усердно пархать,
Другим искусно варить самогон,
Без разрешения дуть в чьи то трубы.
Но есть ещё группа людей,
Которая благословляет лес
И имя их - лесорубы..

Взяв в руки священный топор
Они слышат..
Как плачут деревья
И как они дышат.

Я видел их однажды в лесу,
Они усердно кромсали мозг
Одного старого дуба.
И если ты не понял мой сказ,
Не огорчайся, но ты идиот,
Ты наследник лесорубов.

1990г.