Буря на море

Инесса Лысикова
Прекрасно было утро, солнышко сияло, отображая блики на тихой глади вод. На море рыбаки ловили рыбу, а дельфины, то тут, то там выпрыгивая из воды, мешали рыбакам.
Повсюду чайки, радостно крича, хватали рыбу из воды. Но вдруг на горизонте появилась туча.
Ветер стих и рыбаки спешили к берегу скорей добраться, а туча всё быстрей старалась покрыть собою небосвод.
И вот последний солнца луч, скользнув по небу, скрылся. Ветер злобно налетел и поднял волны. Завыло, засвистело всё вокруг.
И мощный ветра шквал бросал пенящиеся волны на скалу, мутя песок и унося его с собой в пучину.
На той скале сидел орёл и зорким взглядом наблюдал за морем, может быть, в волне блеснёт рыбина. Но увы...
Ветер стонал и гнал волну, и рокот их ввергал всех в ужас. Блеснула молния, раскаты грома сотрясали всё вокруг, полился ливень. Мощные потоки смывали всё, что было на пути.
Орёл в гнездо укрыться поспешил, чтобы прикрыть птенцов могучими крылами.
Недолго бушевала буря злая. Вот дождь прошёл и ветер стих, дав покой волнам.
И радуга на небе вышла, а солнце засияло нам опять, чтобы согреть всех тёплыми лучами.

                2.11.08г.