Улыбка друга

Лара Финская
Сверкают огоньки в домах,
мелькают тени возле елки,
а я одна иду впотьмах,
лишь я и снежные иголки.

А мне всего  пятнадцать  лет
и завтра станет на год больше,
смотрю   прохожим  мельком  вслед,
и редко на кого-то  дольше.

Вот, если б друг был у меня,
он улыбнулся бы встречая,
мы посидели б у огня
и выпили   по чашке чая.

Смотрели б молча на огни
на лужу-  снег с ботинок тает-
в обьятьях нежной тишины
твои глаза теплом сияли б..

Но друга нет и я одна
брожу по улицам тоскливо
и жду, когда придет весна,
а снег идет..так сиротливо..