вторая попытка

Бродяжка
я вернусь отголоском прошлого,
календарные править правила:
зачерпну ледяное крошево,
что зима второпях оставила,
буду с места весною сорвана,
но вернусь дождепадом осенью.
чтоб строкой, на полслове взорванной,
опадать на чужие прописи...
разговеюсь ночным свиданием,
просмакую луны рождение
/где-то с краю - светло и праведно,
остальное - по настроению/
остальное - сродни фантазии,
перекованной в буквы строчные -
в переулке простудном с оказией -
сквозняком - отправляю почту я.
жёлто-красно-коричнево-рыжие...
их сожгут на Фонтанке в пятницу,
где по делу о чижике-пыжике
как обычно иду соучастницей...
...заседание высшей троицы,
приговор, шепоток: "до скорого..."
и окончится жизнь, как помнится,
на рассвете. контрольным в голову.