Любви... Прощальная ода

Юлия Шиповских
Оставлю слова на листе,
На чистой бумаге – на память…
Стихи мои – вечный мой памятник…
Последний миг я на Земле.

Цепями меня приковать,
Но это уже не поможет.
Я буду во сне улетать,
Но крылья мои ты не сложишь.

Нам рано еще умирать.
В мирке мы попробуем выжить,
Я буду все так же летать…
Все выше и выше и выше…

И тенью больной на стене
Душа вам оставит печать,
Но ты вспоминай обо мне
В великую грусть и печаль.

И ты улыбаешься мне,
Я буду тебя вспоминать…
И на  небесах и во тьме
Я буду те строки писать…

И даже во сне, наяву,
Я буду к тебе прилетать.
В холодную зимнюю мглу
Я буду тебя согревать…

И в жаркие летние дни
Дождем упаду проливным,
А после тебя украду,
Мы будем с тобою одни…

Тебе я свой мир покажу,
Ведь ты меня должен узнать.
Домой приведу, уложу…
Ты будешь тихонечко спать.

Проснешься – меня уже нет
И вспомнишь: хотела летать…
Ведь я ухожу не на век,
А ты, ты готов подождать.

Мы будем друг друга любить…
Я – ангел, ты – ласковый бес.
Друг друга готовы убить –
Все жизни дремучий наш лес!

Прощай! Ухожу навсегда!
Не буду тебя я просить:
«Люби же, люби же меня!»
Любовь я должна погасить!

И тронешь холодной рукой
Мою обожженную плоть…
Всегда я была бы с тобой
И слезы мои словно кровь!

Я вздрогну от боли в душе …
Пойми, я уже не живу.
Пойми, умерла я уже.
Пойми, я дышать не могу…

Прости, что любила тебя!
Я – ангел, Вы – ласковый бес…
Теперь я живу без тебя
И ты без меня больше, без…

Не надо мне, не говори,
Словами меня не терзай.
Я буду с тобою внутри –
У нас тут с тобою свой рай…

Я взглядом тебя провожу…
Мурашкой по крепкой спине.
И снова тебя уложу,
Ты будешь со мною во сне…

Мы будем с тобою гулять.
Ты за руку нежно возьмешь
И будешь меня целовать…
Чего от меня еще ждешь?!

Любовь погубила меня!
Ты снова опять мне соврешь,
Но буду любить я тебя…
Покуда меня не убьешь.

Я тенью к тебе прокрадусь,
Чтоб нежно тебя целовать.
Увидишь меня. Ну, и пусть!
Ты будешь меня вспоминать…

Пройдет время…тысячу лет.
Услышу твой голос опять.
И времени гладкая прядь
Спешит нас с тобой разделять.

Услышим молитву во тьме –
То ангелы просят за нас.
С тобой мы умрем при луне,
В тени недосказанных фраз…