Приумножайте несметно богатства

Татьяна Красюк
Приумножайте несметно богатства
Силой ума, мастерством своих рук.
Не попадайте к нему только в рабство,
Случаем если выигрыш вдруг.

Сад посадите, надёжный фундамент
Дому, чтоб деток взрастить, наперёд
Дух доброты  и любовный орнамент
Ставьте, достаток ваш в гору попрёт.

Приумножайте несметно богатства,
Но не ценой жизни прочих людей
И не за счёт воровства да лукавства,
Судеб разрушенных вдов и детей.

Кто и зачем жаждет земли чужие?
Войны смести бы на шаре земном.
Только б в согласии жить, только б в мире,
Думать о светлом, мечтать о живом.

Приумножайте несметно богатства,
Но не черствейте душою своей,
Не попадайте к стяжательству в рабство
И всякий скажет: идёт богатей.

24.03.2009 г.