Тупик

Павел Сивков
Вот без выхода двор
Мы уткнулись в тупик
И в колодце как вор
Заметался наш крик.

Наше небо - квадрат,
Мир - четыре стены.
Кто-то жизни не рад...
Чьи-то дни сочтены...

Только росписи стен
На любимый манер
И надуманность сцен,
И бессилие мер...

Мы не видим причин,
Мы не верим в успех,
Но как прежде кричим,
Будто мы лучше всех...

И пока нам в бреду
Ахинею несли
Снова в нашем саду
Лишь уроды взросли...

1986