Девушке, которую сбил автомобиль

Григорий Казанский
Нежное дитя солнечного мая.
Смятый крестик в грудь вдавлен колесом.
Лёгкий ветерок, горести не зная,
Прядью шевелит над твоим лицом.

А ты, закрыв глаза, как-то удивлённо
Брови приподняв, как будто хочешь встать.
Я стою, смотрю, мыслью поражённый:
Почему же Смерть тебя решила взять?

Ведь и так довольно скорби и мучений!
Кто-то убивает. Извращенья, грязь.
Я и сам хорош. Есть и много хуже.
Здесь мы все равны, плача и молясь.

Но за что тебя?.. За что тебя...