Смерть весной

Роман Хольфтерграут
Фиолетовый сон в окружении синего света
растворяется в облаке ветром колеблемых нот.
Легкосветных игривых лучей непослушная свита,
накружившись над сном, опадает на мёртвый гранит.

Красно-жёлтый туман расцветает в безветренном взгляде.
Расцветают сады в набухающем запахе слов,
и пульсируют тени в размытом туманами следе,
и полотна ветров заглушает последний прилив.