Поэтесса

Ирина Приданникова
Вы вдвоем. Да, она не Монро.
Но и я не Мэрилин. И скажу – все равно.
Нет, не так. Промолчу.
Улыбнусь. Не тебе.
Ты не стоишь ее. Я не стою вдвойне.

Солнце в строках ее прячет сны.
Она теплая. Видишь? Живая. А мы?
У тебя нет меня.
У меня – никого.
Промолчу. Отвернусь. Мы не стоим ее.