Без остатка

Трошин Борис Александрович
 Есть в хрустальном бокале
Стеклянное дно.
За стеклом, на экране,
Плохое кино.

Про пустые тарелки,
Не прибранный стол.
Взмах ресниц,  сквозь гляделки,
В бриллиантовый скол.

Ты поймёшь, ты узнаешь
Почём лиха фунт.
Ты меня закопаешь,
Как положено в грунт.

И тогда твоё тело
Станет легче пера.
Пей шампанское смело!
И забудь про вчера.