Дневник за неделю ВТ

Ирина Приданникова
Образ вязнет в болоте сознания,
И ему не найти там приют.
На лету об стекло гром признания
В этот дом мухи не принесут.

Застревая в широких прощелинах
Рваных окон, уставших терпеть,
Небо рвется в квартиру пещерную,
Чтоб хоть что-нибудь там подсмотреть.

На жаре тает бред ситуации,
Жалость бродит вдоль смазанных слов,
Превращая пространство в абстракцию
Из квадратов, кругов и углов.

Да, в июне – мы губки намокшие,
Чуть дотронься – и с нас потечет
Непрозрачный сироп, съеден мошками.
Не секрет: с лета жалок расчет.

Только солнцу плевать на приличия:
Погружая шар мира в мираж,
Топит в мареве знаки отличия,
По-английски уходит в вояж.

Все обманы и подвиги свалены,
Не востребованы в лени дней,
И горячим металлом расплавленным
Даже звезды стекают с ветвей.