Дневник за неделю СР

Ирина Приданникова
Скажи, зачем в июне луны спят?
Не для того, чтобы не видеть наши лица
На фоне перекошенных ночей?
И что употребляют, если им не спится?

Вопросы эти и другие мозг,
Залитый иностранным кофе вкуса крови,
Мне задает, реакция верна:
Не открываю глаз, не поднимаю брови.

Но это лучше, чем кричать в трубу:
Позволь догнать твой проходящий в желтом ливень,
Ривущий перекатом рифов туч,
Забывший, что я жду под крышей в темно-синем,

Закутываясь в паутину. Тень
Отбросила соленая мечта. Из моря
Мне ветром связан плащ. Невидим день,
И до дверей твоих изогнутые горы

На километры вширь и в высь гремят.
Но мне твой свет не нужен. Луны вновь уснули:
На ощупь прокрадусь к твоим следам,
В которых все мои секунды утонули.

Скажи, зачем мне время врет опять
О том, что рано или снова опоздали?
Не потому ли, что ему всегда
Хотелось видеть в нас отдельные детали.