Поэтам дерзким посвящаю

Сергей Шатун
Поэтам дерзким посвящаю…
Свои заточенные строки.
И я отнюдь не обещаю
Сбавлять шальные обороты!

…………………………………

Твой срок истёк как рифмоплёта!
Давай, с дороги отойди!
На птиц высокого полёта
Ты с восхищением посмотри.

Они, расправив руки-крылья,
С земли взметнулись в небеса.
Пускай, не раз уже там были,
Пускай, сорвали голоса

В попытке тщетной докричаться
До тех, кто правит этим миром.
Ну, разве можно сомневаться,
Что дар мешает быть счастливым?

Конечно, нет! Ты посмотри
Туда, ты видишь горы трупов?
Они все пали до зари,
Простор небес с землёю перепутав.

Так что не думай рваться ввысь –
Там смерть и больше ничего.
Писать, мой друг, не торопись,
Не торопись – живи ещё…

Ты только глянь! Ещё один
Сорвался вниз. Его полёт
Был живописней всех картин.
Ну, наконец-то мой черёд…

……………………………………

Поэты в целом – мотыльки:
Летят на свет без задней мысли,
Бесстрашно лезут за буйки
И пьют «за здравие» на тризне…

Дааа...


-Афоризм на закуску-

Не ввязывайся в драку, если знаешь, что не сможешь убить.

Вооот