Финиш

Павел Сивков
Ты все веришь в правое дело,
Ты мечтаешь о будущем чистом?
Мне себя истязать надоело,
Заставляя быть оптимистом.

Ежедневно словами пустыми
В нас травили надежду и веру,
Мы не люди теперь, а пустыни...
Поколение дошедших к барьеру.

Скоро финиш никчемной дороги.
Мы гадаем, когда нас надули...
Но уж если отрезали ноги,
Будет трудно приставить ходули...

               
1987