Орёл и куропатка

Аквилон
Басня

Орёл всех выше, в облаках,
ему открыта жизни даль.
У куропатки жизнь в кустах.
Сверлила мозг её печаль.

Мечтала тоже на скале,
в роскошном замке праздно жить.
Жених ей виделся в орле.
Решила на себе женить.

Обрезала по моде хвост,
сурьмою брови подвела.
План был необычайно прост –
привлечь наивностью орла.

Оставила свой дом в кустах,
гуляла в поле, на виду.
Орёл парил в её мечтах,
как отражение в пруду.

Ему понравилась она.
Помчался вниз на рандеву.
От счастья серая пьяна.
Упали страстно на траву.

Все видели, как нёс орёл
добычу жирную в когтях.
Судачили, что он нашёл
жену, что счастлив в облаках.

Сороки опровергли весть.
Орёл живет холостяком.
В то утро он хотел лишь есть,
ей сердце разорвав когтём.

Мораль сей басни такова:
не обрезай по моде хвост,
ведь следом может голова
скатиться тыквою под мост.

Порою вздорные мечты
ведут не в замок – под замок.
Для всех фанаток высоты
из мира птичьего урок.

24.03.09