Нить Ариадны

Мельник Ирина
На конкурс: "Транссибирский экспресс" http://stihi.ru/2009/03/20/3952

Время жизни парус тугой полирует нещадно,
Нитка не рвется, все меньше глупый клубок,
Нет, не играю,
здесь я живу Ариадной,
В розовой комнате темперой крашу лубок.
Время скупое слепого Гомера  не лечит,
Тянется в нежные руки сердца бутон.
Город - Молох наш
суровый и широкоплечий
Мы в  лабиринте его только шлак –
зоопланктон.
На щит положи благодарности меткие стрелы
Смело вперед идем, лишь набросив плащ,
Исчезаем в городе–призраке –
пасти тоннеля,
И бой с ним идет,
хотя и не настоящ. 
Верная нить покажет дорогу. Это не стыдно,
Помощь прими мою, вечность живу для тебя.
В бессонницу дышит монстр.
Несутся спиралевидно
Минотавры  глазастые,
в кровь мостовые щербя...