Петербург

Станислав Шолохов
Не говорю, прощай, лишь шепотом: - до встречи.
Пускай уносят прочь грядущие года.
Я в сердце сохраню туманный Невский ветер,
И яркий свет души святой земли Петра.

Торжественных колонн и львов характер строгий,
Величие людей, события в веках.
Твоих камней покой и судьбы очень многих,
Я сберегу как явь и как полет во снах.

Оставлю о себе, лишь отражение стекол,
Шагов спешащих звук и восхищенный взгляд.
Чтоб заново пройти и быть душой далеко,
И время потерять на вечности часах.

Не говорю, прощай, лишь шепотом: - до встречи.
Пускай уносят прочь грядущие года.
Вернусь к тебе когда, погасят Солнца свечи,
Чтоб встретиться с утра у Зимнего дворца.