Балканский вариант

Павел Апидамский
из сборника "Ты - Мирздание моё"

   15 лет назад "самое демократическое" государство
   мира США и "просвещённая" Европа с бандитским
   рвением напали на независимое государство в
   самом центре этой "просвещённейшей" Европы.
   Правый сектор России, а ныне болотники со всей
   своей прогнутостью перед западными "ценностями"
   просто проглотили эту цивилизованную пилюлю.

Там смерть бомбёжкой ухнула в ночи,
а эхом здесь мне в сердце отозвалась.
За что такая доля им досталась?
Чего так жаждут эти палачи?...
Под маской миротворцев о правах
звонЯт, но сеют преступления!
Одна лишь цель - добиться разрушения,
и от большой страны оставить прах!
Здесь братьям югославам предстоит
во всей красе познать коварство,
воочию увидеть фальши царство,
в котором путь к насилию открыт!
1999, 25 марта.