В ожидании лета

Андрей Серапина
Солнце лучами раздвинуло ночи гардины,
Звёзд исчезающих тают на небе улыбки.
Утренний ветер запутался в ветках рябины,
Миг равновесия света и тьмы очень зыбкий.

Лилии лист неподвижен на зеркале речки.
Спящих стрекоз чуть опущены тонкие крылья.
День новорожденный тянется солнцу навстречу.
Слёзы-росинки роняя на землю обильно.