Беспечно, глупо и смешно

Ксения Балабай
Беспечно, глупо и смешно,
Собрать бы в ворох эти мысли
И на костёр- объять огнём,
Избавив разум от корысти.
И с искушеньем совладать,
Сжав в кулаке остатки воли.
Вот так внезапно всё порвать,
Захоронить, но сколько боли...

Но сколько боли унесёт
Песок утраченных иллюзий!
Жестоко ветер захлестнёт
Обезоруженную плоть,
А для души скорей обузу.

Да и наскучит жить без груза,
Что лицемерие несёт.........