Смертельный холод твоих глаз

Алексис Куленски
Смертельный холод твоих глаз обезоружил
И оказалось, что души прекрасный сад
Без объявления войны был обнаружен
Тем, в чьём обличие Пьеро и граф де Сад,
Кто сам Лестат, Арман и Кай. Без капли фальши
Твои слова – ключи к замкам стальных дверей,
А всё, что встретится тебе за ними дальше,
На растерзание отдам клыкам зверей.
И если воля будет – кровь свою в бокале
Твоим насмешливым губам преподнесу,
И пусть она пьянит, вовек не остывает,
Тебя от вечности отчаянной спасу…