Полученное письмо

Игорь Шаманский
        *       *       *

Письмо твоё я не вскрывал,
                Коль получил его нежданно,
Десятки раз его я брал,
                сложил и снова открывал,
Отбрасывал и целовал,
                рукою зябко подымал,
Прочёл, …  понял ли,  не понял,
                но стало очень - очень странно.

Тебя в нём видел пред собой,
                в убранстве той последней ночи,
Всю в белом, нет, я лгу, нагой,
                красивой, нежной, молодой,
Хмельной от счастья, озорной,
                любимой мною и простой,
Короче вовсе не такой,
                ушедшей,  опустивши очи.

Оставлен я твоим письмом
                тобою сотканным из строчек,
В нём все слова горят огнём,
                лишь не пророчат солнца днём,
Что ж, коль желаешь, так сожжем
                мгновенья знавшие вдвоём,
Зальём вином и подождём,
                возможно, лишь тогда поймём
Нет окончания без точек.

Одни догадки и толчки
                приди ко мне, или уйди,
Нет, право, я совсем иной,
                не стою я слезы хмельной,
Ведь не был бы с тобой другой,
                будь я такой же молодой.
Впредь нет сомнений, час любой
                мне подобрать бы и с тобой,
Закрыть письмо, прижав к груди
                Вас отпустить,  сказав,  иди.