Незваная гостья

Камирра
– Ну, проходи. Решилась на авось?
Тебе везет – я дома, как ни странно.

– Меня никто не ждет. Так повелось:
Я прихожу немножко слишком рано.

– Зачем же так трагично? Всё путём. 
Не комплексуй, ты мне не помешаешь.
Давай-ка лучше чаю мы попьём.
Небось, замерзла в этой ветхой шали?

– Да знаешь ли ты, кто я?

– Вот те раз.
Не собрала того, что причиталось?
Канистру слез? Вязанку горьких фраз?
Не много ль чести?
Ты – всего лишь старость.
И без тебя достаточно хлопот.
Мы так и будем говорить в прихожей?
Ну, что застыла? Дел невпроворот.

– Я передумала. Зайду попозже.