Мало снега на полях суровых...

Андрей Осетров-Суздальский
Мало снега на полях суровых,
И едва укрытые леса
В полосах закатных и багровых
Держат клочьев рваных паруса.

В этом поле, где трава и кочки,
На снегу – мышиные следы
Заплелись в затейливые строчки,
В ручейки без звука и воды.

И сугробы ветер наметает,
И позёмка вьётся, как туман,
Отдалённо всё напоминает
Позабытый Богом океан.

В корабле без рубки и без мачты,
Позабыв и гавань, и маршрут,-
Хоть грусти, хоть смейся, хоть заплачь ты,-
Наши упования плывут.

Карты перепутаны и сроки,
И не видно в море берегов,
Как помехи в радио, сороки
Всё трещат под шелест облаков…
 
                12 янв. 09 г.