Узорным инеем окутан тёмный лес...

Андрей Осетров-Суздальский
Узорным инеем окутан тёмный лес,
И над рекой морозный пар клубится.
Земных страданий в небе звук исчез,
И лишь туман на солнце серебрится.

Кружится ворон над моим селом,
Где не осталось ни мечты, ни веры.
К чему сейчас сравненья и примеры,
Коль всё идёт на свалку и на слом…

Село российское разбито в пух и прах,
Отечество в неведении стынет,
И всей страной овладевает страх,
Что так и будет, и Россия сгинет…

И в шёпоте метели на полях
Я слышу голос боли и разлуки,-
А в телевизоре торжественные звуки:
«Всё хорошо! И нам неведом страх!»

Не верьте, братья! Будет тяжело,
И, как всегда, ценой огромной жертвы,
Россию вытащит из пропасти село,
Назло врагам восставшее из мертвых.

                22 янв. 09 г.