Заботы нет проще...

Гринцевич Денис
Заботы нет проще, чем думать о «завтра», - тем тешится старость,
Ничтожное прошлое в печку кладя бессознательно.
Забыть о добре, что приелось, - ничтожно, предательство!
Но жалость к утрате лишь малая, Богом забытая малость.

Ты - малость! Таких комплиментов еще не слыхала природная сущность!
Но нежная малость важна, как гроза в тишине небосводу!
К чему растекаться по лужам, сосульками капать? И в пасмурных тучах
Исчезнуть, то жмурясь, то плача, то сетуя на непогоду?

Но два распахнувши крыла в неслучайное, тайно-заветное, где-то...
..Казался чужим, заказавшим костюм по неправильной мерке.
Бежать от меня ты не мог. Но опять раздавал слёзным блеском приветы,
Забыв, что травой проростаешь, и молодость с возростом меркнет.