Возвращение

Владимир Мальчевский
Замок замолк,
но дверь не верит;
её толкнут,
и ей скрипеть...
И пусть – не ею срок отмерян,
всё будет так же, как и впредь:

он станет старше
лет на десять,
войдёт и встанет у окна...
Его могли «пришить», повесить,
в атаке – в спину, и «хана»!

Теперь он смазывает двери
и застоявшийся замок,
и никому уже не верит,
шепча: «Спасибо за урок».




____________________