В степи

Олеся Соболевская
Комиссар,такой красивый,
Разметался на земле,
Красный конь косматой гривой
Лижет рану на виске.

На ворон не озираясь,
На посту своем стоит,
Верный друг, он твердо знает,
Что хозяин просто спит.


Но и все же, в чистом поле
Нападет ковыль-тоска,
На ресницах по неволе,
Лошадиная слеза.
               
                1988 г.