Ангел

Владимир Мальчевский
В.Мальчевский. "Ангел". Фрагмент панно. "2000 г.


Отвали мне кусок пространства.
А потом – и Сам отвали.
Тут – сплошное непостоянство.
Тут ночами бьют фонари.

Пусть Архангел отсрочит время –
пусть отрежет мне час в запас.
И отпрыгнет глазеть со всеми,
что
смогу я
на этот шанс.

Я и крылья в канаву бросил –
ну на кой мне ненужный вес!

Забираю тех, кто не просит.
Тем, кто просит, поможет бес.

Гордый ждёт, - его не услышишь,
я и сам до ушей в дерьме.
А вокруг меня – мыши, мыши...
как обычно в любой тюрьме.

Заберу вот – его.
И брошу
в Круг Запламенный, в Сад Светил.
Он вернёт долги.
Он хороший, –
ни копейки не накопил.



____________________