Прости

Элла Петрицкая-Фридман
"Руки в пространство раскинуты слепо.
Как нам от этой боли проснуться?
холодно справа, холодно слева, пусто..."


Сколько раз ты меня выручала,
и сестра была мне, и мать.
С полуслова всегда понимала,
а теперь не хочешь понять.
Я слова говорила разные,
умоляла, злилась и плакала,
и молилась на яркую радугу,
и, как дождик, на землю капала.
Все закрылось тучею черною,
и, казалось, ничто не обрадует.
И кричали над нами вороны,
и уже не горела радуга.
Где друзья познаются ? В горести,
когда жить и дышать не хочется,
Когда нет ни ума, ни совести,
и душа умирает, в общем-то.
Где друзья познаются ? В радости,
что поет соловьем над рощею.
И весь мир зацветает, кажется,
и вторая приходит молодость.
А сегодня с другими легче мне.
И глаза твои колют иглами.
Ты ли это, рыжая девочка?
Помнишь, дружбе нашей завидовали!?
Ты ли это, моя ласковая?
Ты ли это - моя премудрая?!
Фея добрая, сказочная!?
Белая раковина перламутровая...
Ты во всем мне была подмогою,
каплей воздуха ежеминутною.
А теперь чужая, холодная
и с тобою так неуютно мне ...