Гений

Смирнова Мария Сергеевна
Через час не останется боли.
Через час я вырвусь на волю
И спокойно усну.
Мне не надо твоих откровений,
Усталый, измученный гений,-
Я сама все пойму.

Посмотри на меня, как смотрел бы
Ты в глаза той, что жизнь дала.
Тихо закроются веки, чтобы уснули навеки
И жизнь не звала.
Пусть заметет метелью нашу с тобою келью:
Холод нам не впервой.
Просто укрой меня пледом и тихо скажи за обедом:
«Скоро пойдем домой».

И когда между нами стужа,
Уши закрой и не слушай
Шепот прошедших лет.
Мне не надо твоих откровений,
Старый, страдающий гений,
Смерти, быть может, нет.