Смутное время

Андрей Осетров-Суздальский
   Смутное время

Грубо и жёстко бьёт барабан,
Марш отбивая победный.
В поле темно, и скрывает туман
Замысел вражий, зловредный.

Плотные вражьи подходят полки
К спящей в бессилье столице,
Нет полководцев, войска далеки,
Некому встать и сразиться.

Предано, продано всё на Руси,
Крепости взяты без боя,
Как ни пугайся, ни верь, ни проси –
Кружит беда над тобою.

Русь, подымайся, и верных сынов
Ставь во главе ополченья
Веру храня, как основу основ –
В этом твоё избавленье.

                22 янв. 09 г.