В упряжи

Трошин Борис Александрович
 Не создан я для резких взрывов страсти.
Зато могу Вас словом истязать.
Мне неизвестен опыт высшей власти
И способы им задницы лизать.

Но что с того? Душа моя в печали.
Я всё равно унижен на корню.
Те языки, что задницу лизали,
Меня полощут сотни раз на дню.

Вся жизнь моя лишь повод для разборок
Моя печаль останется со мной.
Мне мамин образ с детства очень дорог,
А я всегда за маминой спиной.

Она меня стреножит на разбеге.
Чтобы в толпе случайно не упал.
Есть высшей власти две оси в телеге…
И обе крутят жизни моей вал.