История

Андрей Осетров-Суздальский
 История

Пронеслась междоусобная война
Над безбедным и цветущим краем.
Пепелищем стала та страна,
Что звалась в былое время раем.

Разделив между собою власть,
Братья разошлися по уделам,
А рабы, чтобы от голода не пасть,
Занялись своим привычным делом.

Пашут землю, извели бурьян,
На полях посеяли пшеницу,
И, оправившись от бед и ран,
Завели домашний скот и птицу.

И когда земля их процвела
И прекрасным садом зашумела,
Князь пришёл вершить великие дела
На просторах своего удела.

                22 янв. 09 г.