Антиурбанистическое

Лидия Иотковская
АНТИУРБАНИСТИЧЕСКОЕ

Невыносим фальцет асфальта
В фальшивом хоре городском
И бесприютной кошки сальто
Пред гибелью под колесом.

Не выношу реклам кривлянье,
Страшит зловещий шорох шин
И лягушачье завыванье
Оргазма жаждущих машин.

Нет, не могу. В автобус сяду,
Дела, как нити, оборву
И после сумрачного ада
Вновь рай увижу наяву.

Проведаю знакомых белок,
У речки к иве прислонюсь,
Зиме в ее одеждах белых
Земным поклоном поклонюсь.