Дорога

Песков Максим
Дорога… Дальняя дорога!
За что терзаешь душу мне?
И шепчешь, словно бы во сне:
«Ты потерпи еще немного…»

Смотрю в окно и реку вижу,
Что в поле, как змея, ползет.
Над гладью величавых вод
Я крики птиц свободных слышу…

Лугов сонливые хоромы,
И стройной полосой леса,
В лазури зимней небеса
Для сердца русского знакомы!...

И в любованьи  зимней стужей,
Иль в наслажденьи тишиной,
Горжусь Россией я родной,
И только этот край мне нужен!
 
Чаруй меня, неси, родная,
На мягких ангельских крылах!
И как же плавен каждый взмах,
Как бьется сердце, полыхая!...

Дорога… Дальняя дорога!
Волшебен твой прекрасный лик!
Я красоту теперь постиг!
И в небесах услышал Бога!...