Тайна желанья - яс

Мессалина
Комментарий-экфразис к фото "Лотос" на сайте "Любимые Поэты"


.
тайна желанья
вторит теченью воды
лодки скольженье
.
день на исходе
прячет сердечко цветок
в радужный венчик
.
смотрит из глади речной
миг отраженьем
лотоса запах вдохну -
сбудешься счастьем
.


    Лотос - цветок богов, символ Вселенной, жизни, чистоты и совершенства
у многих народов.
    Его лепестки и листья покрыты воском, который на солнце отсвечивает
радужной плёнкой…
    Существует легенда, что если над лотосом загадать желание и вдохнуть
его аромат, то оно непременно сбудется…



22.03.2009 г.