Смута

Николай Гульнев
   СМУТА

    У  прекрасной  женщины  Революции
    под  красной  шляпой  вместо  лица  рыло  свиньи.
               Из  записок  белого  офицера

Письма  богомерзкие
Писали,
Яд  мешали
Ласковой  рукой
И  в  припадке 
Будничном  плясали
На  костях
И  памяти  людской.
Тут  не  постриг
И  не  послушанье  -
Всяк  по  сути
Попран  и  избит!
И  несётся
Русское  стенанье
До  высот
Библейских  пирамид.
Хороша
Проверенная  школа
И  застенков
Липкая  стена  -
Мы  потомки
Смуты  и  Раскола,
С  нами  Бог!
А  с  кем  же Сатана?
С  нами  время,
Что  пытает  круто,
С  нами
Ядовитая  строка!
Тут  святым
Покажется  Малюта,
Коль  копнуть  лопатой
В  три  штыка.
Где  вы  там,
Властители  и  Думы?
Посмотрите
Родине в  глаза!
Мы  идём,
Надменны  и  угрюмы,
Положив  в  запасник
Железа.
             
 18.03.2006