Апполон

Сергей Полищук
Не от хвалы твоей я млею
Я в заточеньи ты права
Я твои груди лицезрею
И кругом ходит голова

В пустыне и в гоненьи вечно
Судьбой гоним и проклят я
Я признаюсь, ты не моя
Мне Апполон сознанье лечит

Прекрасна дева ты, но жаль
Что ты мне в сердце ложишь сталь
И кровь по лезвию течёт

Прекрасна ты, я весь дрожу
Когда я под тобой лежу
Меня влечёт к тебе, влечёт!