Ковыль в степи

Галина Свиридова
Порою так одиноко,
Я , как ковыль - в степи.
Мне кажется, что жестоко,
Жить почти без воды.

Солнце безжалостно греет
И небо, пустое, без туч.
Только ковыль желтеет,
Когда прикасается луч.

Растёт без воды он, колючей,
Безжизненной, жёлтой травой.
О, господи! Всемогущий!
Напои ты его водой!
28.02.09