Литературного признанья...

Андрей Осетров-Суздальский
Литературного признанья
Не хочется душе моей.
Мои убогие старанья
Не для того бродили в ней.

Но если как-то ночью тёмной
Под ветер, ливень и грозу,
Ты над моей строкою скромной
Прольёшь нечаянно слезу,-

Я буду счастлив, как ребёнок,
Что ты уже не так жесток,
И мой исписанный листок
Душа возьмёт – взамен пелёнок.

Наш путь совсем, совсем не долог,
И строчки – это лишь следы,
Ведущие от книжных полок
До светлой утренней звезды.

                7 февраля 2009 г.