сердца путь

Константин Соловьёв
Как лёгок и приятен сердца путь,
Пока умом не понимаешь ожиданий суть,
Пока ты слышишь стук сердец,
Не вдумываясь в смысл слов,
Их музыке и красоте внимая.

О, как прекрасен миг
Без сложных слов из книг.
Как радость светом и теплом
Тебя и всё вокруг переполняет,
Когда тобою сердце управляет.

Водой живой стекает время с плеч,
Рекою, млечною дорогой.
И хочется мечтать, любить, творить
И вечность разбудить звенящей тишиной
И эхом стука сердца друга своего.

Как на душе легко, как вольно дышится,
Когда рождается в глазах огонь.
И сердца радость, отражаясь радостью сердец,
Пространство наполняет, как гроза, азотом.
И с вечностью вновь путается миг.

Живой родник от солнца золотой.
И трели соловья, сдувающие ветром облака.
И небо чистое, прозрачно-голубое.
Открытые глаза. Улыбкой склоны гор.
И на вершинах талые снега. И слышно даже море.

Покой и сон забыты навсегда
Стираются года и замедляется Земля.
И звёзды стали ближе на века.
И сердца стуку эхом вторят взрывы звёзд
В дыхании вселенско-беспредельном.

/24.03.2009/