По Кортасару

Нина Ёжик
Помню, всё так и было,
Жили в одной спальне,
Заполночь джаз крутили,
В стенку соседи стучали.

Кто-то чистил картошку,
А я, на доске, между
Тем и этим окошком,
Его и твоей надеждой,

Между "не знаю" и "надо".
На что тут надеяться, строя
Бессмысленные баррикады
Из ниток и мисок с водою?

Это так же нелепо,
Как кровь в холодном подъезде.
Он вломится точно с рассветом,
И скажет, что ты - бездарь.

Чуже-родные лица
Любимых ночных кошмаров,
Ему не дано молиться,
Он больше не поит клошаров.

И не доскачешь до неба
Ни на одной ножке,
Хочешь - кричи, требуй,
Только никто не сможет

Выдать точную справку
О том, что не всё напрасно.
А мне - непрерывность парков
И вещи искать. красные